К учениям готовы

Экипаж большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» готов к учению «Помор-2011»

Экипаж большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» готов к учению «Помор-2011».

На большом противолодочном корабле Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» заканчиваются последние приготовления к совместному российско-норвежскому военно-морскому учению «Помор-2011», которое пройдёт с 11 по 16 мая в акватории Баренцева и Норвежского морей. Экипаж выполнил весь комплекс задач, предшествующий учению на берегу и в море, отработал боевую и повседневную организацию.

7 мая, когда в главную базу Северного флота – Североморск с деловым визитом зайдёт фрегат военно-морских сил королевства Норвегия «Хельге Инстад» большому противолодочному кораблю «Вице-адмирал Кулаков» предстоит исполнить роль корабля-хозяина.

После завершения всех праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы, 11 мая российский и норвежский корабли выйдут в Баренцево море и сразу приступят к выполнению первого эпизода учения «Помор-2011».

На борту БПК «Вице-адмирал Кулаков» будут находиться российские журналисты, аккредитованные на весь период учения. Подготовленные ими сюжеты выйдут в эфире выпусков новостей телеканала «Звезда».

Архив новостей

X