«Помоги ветерану

В течение 2010 года в рамках акции «Помоги ветерану» более одной тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Мурманской области, получили помощь в улучшении социально-бытовых условий на сумму свыше 11 млн рублей

В течение 2010 года в рамках акции «Помоги ветерану» более одной тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Мурманской области, получили помощь в улучшении социально-бытовых условий на сумму свыше 11 млн рублей.

В 2010 году помощь была оказана 1101 ветерану на общую сумму 11033,93 тыс. рублей. Помощь в улучшении социально-бытовых условий оказывалась одиноко проживающим ветеранам Великой Отечественной войны, одиноко проживающим супружеским парам, в которых один из супругов является ветераном Великой Отечественной войны, а также одиноко проживающим супружеским парам ветеранов Великой Отечественной войны. Речь идет о косметическом ремонте квартир, ремонте кровли, полов, печей, в замене и приобретении сантехнического оборудования, бытовой и медицинской техники.

Помимо этого, в 2011 году получила развитие традиция помощи ветеранам со стороны сотрудников исполнительных органов государственной власти региона. После проведенного в 2010 году субботника с большинством ветеранов сотрудники министерств и ведомств поддерживали контакты в течение года – помогали выезжать на обследование к врачу, оказывали помощь в поддержании порядка в доме, оказывали другую помощь.

В частности, в канун празднования 66-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники министерства труда и социального развития Мурманской области, Управления государственного заказа Мурманской области, Министерства образования и науки области и других министерств и ведомств собрали личные средства, на которые были приобретены праздничные подарки, продукты, цветы. В течение праздничных дней государственные служащие придут к одиноко проживающим ветеранам с поздравлениями и подарками.

Архив новостей

X