Северный флот посетит фрегат ВМС Норвегии

  7 мая в главную базу Северного флота – Североморск с деловым визитом зайдёт фрегат военно-морских сил королевства Норвегия «Хельге Инстад». Кораблём хозяином с российской стороны выступит большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков».

 

7 мая в главную базу Северного флота - Североморск с деловым визитом зайдёт фрегат военно-морских сил королевства Норвегия «Хельге Инстад». Кораблём хозяином с российской стороны выступит большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков».
Визит норвежских моряков продлится до 11 мая. Сразу по прибытии они будут участвовать в генеральной репетиции военного парада на Приморской площади Североморска. Командира корабля капитана 2 ранга Ойвина Бёргстрёма примет ВРИО командующего Северным флотом контр-адмирал Андрей Воложинский и глава муниципального образования ЗАТО Североморск Александр Абрамов.
Для экипажа фрегата «Хельге Ингстад» подготовлена насыщенная культурная программа с экскурсиями по музеям и памятным местам Мурманска и Североморска. Главной особенностью этого визита станет участие норвежских военных моряков в торжественных мероприятиях, посвящённых Дню Великой Победы. Норвежцы будут стоять в одном строю с воинами североморцами на военном параде в Североморске 9 мая.
Фрегат «Хельге Ингстад» будет открыт для посещения жителями Североморска 8 мая с 14 до 16 часов, а журналисты смогут подняться на его борт уже в день начала визита.

 

 

Архив новостей

X