Весенний паводок под контролем

В соответствии с приказом комитета «О подготовке к весеннему паводку», предприятия, эксплуатирующие гидротехнические сооружения реализовали мероприятия, направленные на предотвращение чрезвычайных ситуаций

В соответствии с приказом комитета «О подготовке к весеннему паводку», предприятия, эксплуатирующие гидротехнические сооружения реализовали мероприятия, направленные на предотвращение чрезвычайных ситуаций. Обеспечена повышенная готовность технических средств, в том числе насосного оборудования. Расчищены подъездные дороги от снега, подготовлены к пропуску талых вод водоотводные канавы, разработаны схемы экстренного оповещения привлекаемых работников и специалистов на случай ЧС.

В качестве дополнительных мер на предприятиях в период паводка ведется ежедневный контроль уровня стоков в хранилищах, визуальный осмотр дамб, забор проб на качество воды в ручьях Медвежий и Безымянный. Результаты осмотров и показатели качества воды заносятся в оперативные журналы.

С 25 апреля в комитете введено круглосуточное дежурство специалистов, которым сельхозпредприятия ежедневно отчитываются о производственной ситуации.

Также организовано взаимодействие с ГОУП «Мурманскводоканал» по оперативному контролю за качественными показателями воды, поступающей в систему питьевого водоснабжения.

Как сообщил председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Павел Богушевич: «Сегодня обстановка на гидротехнических сооружениях региона нормальная, чему также способствует температурный режим, обеспечивающий отсутствие интенсивного водостока».

Архив новостей

X