До свидания, георгиевская ленточка!

Акция «Георгиевская ленточка» завершилась 9 Мая

Акция «Георгиевская ленточка» завершилась 9 Мая. Её партнёрами в Мурманской области выступили телекомпания ТВ-21 и компания «Статойл».

Цель акции — напомнить о Великой Победе тем, для кого война стала лишь страницей из учебника истории, выразить уважение к ветеранам, почтить память павших на поле боя.

Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают дым и пламень и являются знаком личной доблести солдата, проявленной им в бою.

Первой остановкой стал Мончегорск. Там мы познакомились с ветеранами, которые работали в годы войны. Георгиевскую ленточку они ждали давно и принимали с благодарностью.

В Кандалакше познакомились с ветераном Великой Отечественной Василием Кругловым. Битва в Германии — одно из самых ярких воспоминаний ветерана. Ярче только победоносный 45-й. Георгиевская ленточка для него — не просто память, это высшая награда.

В Верхнетуломском встретились со школьниками, не оставили без внимания и жителей посёлка. Познакомились с жителями Туломы — накануне Дня Победы там восстанавливали памятник Защитникам Отечества, единственный в посёлке. Символ победы вручили жителям города Колы.

Один из самых молодых городов области — Снежногорск — тоже стал участником акции «Георгиевская ленточка». Несмотря на то, что бои в годы Великой Отечественной здесь не велись, жители хранят память о страшных событиях.

Символ победы остался и у учеников ресурсного центра для детей-инвалидов в поселке Минькино. Георгиевскую ленточку получили жители Абрам-мыса. И вот накануне великого праздника приняли участие в акции и мурманчане. Ленточки получили маленькие патриоты 3 гимназии. А уже 9 Мая символ победы мы раздавали мурманчанам.

За две недели мы объехали десяток городов Мурманской области, распространили 4 тысячи ленточек.

Архив новостей

X