Итоговые планы

На борту большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» состоялась итоговая планирующая конференция по учению «Помор-2011»

На борту большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» состоялась итоговая планирующая конференция по учению «Помор-2011».

Сегодня на борту большого противолодочного корабля (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» состоялась итоговая планирующая конференция по совместному российско-норвежскому военно-морскому учению «Помор-2011», которое начнётся уже завтра - 11 мая и будет проходить в акватории Баренцева и Норвежского морей.

В 10 часов фрегат военно-морских сил королевства Норвегия «Хельге Инстад» и БПК «Вице-адмирал Кулаков» выйдут в море и сразу начнут первый эпизод учения, на котором будет отработаны перехват быстроходных катеров и артиллерийские стрельбы по надводной мишени.

В остальные дни учения, практическая фаза которого завершится с прибытием кораблей в норвежский порт Тромсё, будут отработаны совместное маневрирование, в том числе ночью, поисково-спасательная операция, противолодочное учение и учение по противовоздушной обороне, досмотровые операции и захват условного судна, подозреваемого в пиратстве. Также экипажи российского и норвежского кораблей возложат на воду венки и отдадут воинские почести морякам, погибшим при исполнении долга.

Архив новостей

X