Работа архитекторов

За первую неделю мая комитетом градостроительства и территориального развития рассмотрены и проходят процедуру согласования четыре заявки на капитальное строительство объектов различного назначения в Мурманске

За первую неделю мая комитетом градостроительства и территориального развития рассмотрены и проходят процедуру согласования четыре заявки на капитальное строительство объектов различного назначения в Мурманске.

Выданы разрешения на возведение двухэтажного жилого дома и автостоянки закрытого типа для грузового транспорта с административно-бытовыми помещениями по улице Прибрежной, а также в эксплуатацию приняты: предприятие розничной торговли в районе дома № 21 на улице Зои Космодемьянской и автогородок № 25.

Сотрудниками комитета принят в эксплуатацию один фасад здания, выданы семь плановых и шесть аварийных разрешений на производство земляных работ, согласованы двадцать два проекта переустройства квартир мурманчан.

Рассмотрена проектная документация по шести объектам, в том числе: автомойка на Нижне-Ростинском шоссе, кофейня на проспекте Ленина, 18, магазин на Капитана Орликовой, 49, индивидуальный жилой дом на Прибрежной и пристройка к зданию склада № 1 на Свердлова, 25а.

В секторе формирования объектов строительства проведена работа по подготовке проектов постановлений о переводе квартир из жилых в нежилые, определены территории, на которых не допускается продажа алкогольной продукции, согласованы схемы расположения земельных участков. Кроме того, специалисты отдела провели анализ возможных мест размещения детского сада в рамках целевой программы «Развитие образования Мурманской области на 2011-2015 годы».

Архив новостей

X