Тулома без тепла

В такую вот отнюдь не весеннюю погоду жители поселка Тулома замерзают  в собственных квартирах,  горячей воды у них тоже нет

В такую вот отнюдь не весеннюю погоду жители поселка Тулома замерзают  в собственных квартирах,  горячей воды у них тоже нет. Еще 28-го апреля в поселке отключили отопление.

Маленькой Даше всего 5 месяцев, но кто такие недобросовестные коммунальщики, она начинает понимать уже с ранних лет. Играть в квартире девочке приходится  в теплом комбинезоне.

Чтобы ребенок не замерз и не заболел, Елена постоянно пользуется обогревателем. В другой комнате еще холоднее. Сквозит из старых окон. Двери в эту комнату всегда плотно закрывают.

Греют и воду, чтобы помыться. Несмотря на такие неудобства, счета за кварплату приходят регулярно.

Все эти беды у жителей Туломы  начались с 28 апреля, когда коммунальщики ограничили подачу тепла. Всему виной огромная задолженность муниципалитета  Колэнергосбыту.

Такой ситуацией заинтересовалась прокуратура. Начали проверку, провели совещание с представителями администрации Туломы и Колэнергосбыта.

Постановление об административном нарушении уже передано в Государственную жилищную инспекцию. Ограничение подачи тепла решено отсрочить до 20 мая, после чего отопление отключат на летний сезон. По данным прокуратуры, отопление и горячая вода у жителей Туломы появились еще в минувшие выходные. Однако жители утверждают, что горячей воды по-прежнему нет, а батареи потеплели лишь на несколько градусов. Директор управляющей компании ЖЭУ «Тулома» Андрей Аверьянов пообещал, за все дни без отопления и горячей воды жителям поселка сделают перерасчет.

Архив новостей

X