Ты будешь жить, малыш!

Радоваться тому малому, что есть в их жизни,  несмотря ни на что

адоваться тому малому, что есть в их жизни,  несмотря ни на что. Таким даром могут похвастать, пожалуй, только дети. Ведь то, что объединяет разделенных континентами и условиями жизни малышей — это улыбки, даже в самой тяжелой ситуации. О таких детях наш проект «Радость жизни». И именно таких детей на своих фотографиях запечатлели швейцарский журналист Митя Ритброк и Мурманский фотограф Антонина Щербина. Фотовыставка мастеров открылась в Мурманске.

Маленькие пациенты отделения онкогематологии - самые почетные гости на этом празднике. Все для них. Игры, конкурсы, угощения, и даже фотосессия! Ребята невероятно горды и счастливы — еще бы, столько внимания. В нем нуждается каждый ребенок, в каждой бы стране мира он ни жил. Об умении радоваться жизни несмотря на невзгоды — эта фотовыставка.

В объектив фотокамеры журналиста Мити Ритброка попадают дети из самых бедных и неблагополучных стран. Мальчика Айдара швейцарский журналист встретил в Турции. Парнишка решил щегольнуть своим новым пиджаком - ему редко удается в жизни демонстрировать свою гордость.

С фотографий смотрят Джоан — девочка, появившаяся на свет в результате изнасилования. На Гаити, откуда она родом, сексуальные насилия над женщинами случаются довольно часто. Замерла перед камерой Рашми, собирающая чайные листочки всего за несколько рупий в день. Ей едва хватает денег на еду, но она улыбается — сегодня ей уделили внимание!

Мыльные пузыри пускает Надюша. Она лежит в детской городской оногематологии. Этот снимок сделала мурманский фотограф Антонина Щербина.

Сложная, социальная тема. За такую фотографы берутся нечасто. Да и большим выставочным площадкам выгоднее выставлять портреты, пейзажи. Но у двух фотографов из разных стран все получилось.

Но главные герои здесь все же не организаторы, а вот эти малыши, которые день за днем лечатся, борются с опаснейшими болезнями, но радуются, не прекращая, радуются жизни!

Говорят, что коллективные желания исполняются чаще. Ребята написали свои желания на воздушных шарах. Саша вывел «поскорее выписаться из больницы», его товарищ Даниил  еще лаконичнее — «я хочу жить»...

Если у вас есть желание научить этих ребят рисовать или, например,  фотографировать, если вы знаете, как развлечь и отвлечь от грустных мыслей, звоните нам в редакцию по телефону 400-870. Проект «Радость жизни» продолжается. Ваша помощь очень нужна малышам отделения онкогематологии детской городской больницы.

Архив новостей

X