Объемы сельскохозяйственного производства будут увеличивать

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Мы будем увеличивать объемы сельскохозяйственного производства на территории региона»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Мы будем увеличивать объемы сельскохозяйственного производства на территории региона». Об этом глава Кольского Заполярья заявил на встрече с представителями профсоюзных организаций области.

Помните, в прошлом году ходило много разговоров, что наступил закат областного сельского хозяйства и все пропало. Как видите, ничего не пропало, – подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. – Более того, теперь, когда мы разобрались со всеми вопросами, тем людям, кто действительно эффективно работает, мы уже увеличиваем дополнительные средства. Разрабатываются программы, планируется инвестирование. И я вас уверяю, что мы будем увеличивать объемы сельскохозяйственного производства на территории области. Так, в начале года мы уже заключили соглашение о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства. Это привлечет в нашу область из федерального бюджета более 130 млн рублей, что в 1,7 раза превышает сумму, предусмотренную аналогичным соглашением прошлого года.

Кроме того, губернатор сообщил собравшимся, что на прошедшей в апреле видеоконференции, посвященной ходу весенних полевых работ и развитию животноводства в Северо-Западном федеральном округе, Мурманская область получила высокую оценку первого вице-премьера Правительства РФ Виктора Зубкова.

– У нас удельное производство сельхозпродукции на сегодняшний день выше, чем, допустим, в достаточно благополучной в сельскохозяйственном отношении Карелии. Также необходимо отметить, что зачастую у нас стоимость сельскохозяйственной продукции ниже, чем в соседних регионах. Я не скажу, что на все, но на многие значимые продукты, – пояснил Дмитрий Дмитриенко.И это тоже результат работы как нашего сельскохозяйственного комплекса, так и администрации. Разумно маневрируя имеющимися ресурсами и возможностями, мы успешно решаем стоящие перед нами задачи.

Архив новостей

X