В Африканде 10-летний мальчик попал под электрическую дугу товарного вагона

10-летний мальчик, по неустановленной пока причине, оказался на крыше товарного вагона, попал под электрическую дугу и получил мощнейший удар током

10-летний мальчик, по неустановленной пока причине, оказался на крыше товарного вагона, попал под электрическую дугу и получил мощнейший удар током. Вертолетом санитарной авиации, ребенок, у которого обожжено около 90 процентов поверхности тела, срочно доставлен в Мурманскую городскую больницу, где сейчас за жизнь пострадавшего борются врачи.

Заведующий отделением детской травматологии и ортопедии МГКБ скорой медицинской помощи Геннадий Лаврушин рассказал: "Состояние остается тяжелым, несмотря на все проводимые реанимационные мероприятия. Требуется длительное лечение. Прогноз всегда в этих случаях сомнительный, поэтому мы прилагаем все возможности, чтобы спасти жизнь ребенка. К сожалению таких случаев очень и очень много. Даже у нас в Мурманске есть мост, который проходит через ж/д пути. И мы получаем каждый год, сколько бы мы не выступали в прессе по телевидению, разговоры с родителями, детьми не приводят к должным результатам".

Если медикам удастся стабилизировать состояние мальчика, то, скорее всего, его будут отправлять для дальнейшего лечения в одну из столичных клиник. А пока представители железной дороги начали свое расследование этого ЧП. Выводы делать рано, но вероятно, причина трагедии - неосторожность самого пострадавшего и преступная беспечность взрослых, не остановивших ребенка от смертельно опасного шага.

Пресс-секретарь Мурманского отделения Октябрьского отделения РЖД Василий Рябков говорит: "Из-за желания сфотографироваться на вагоне и так далее. Напряжение контактной сети достигает 27 киловольт, поэтому травмы, как правило, тяжелые, серьезные. Поэтому еще раз хочется напомнить, что залезать на стоящие вагоны нельзя".

Hibiny.ru

Архив новостей

X