И дороже полетим

Авиабилеты в России снова подорожают с 1 июня. Перевозчики вводят новые топливные сборы - по 40 евро с каждого пассажира

Авиабилеты в России снова подорожают с 1 июня. Перевозчики вводят новые топливные сборы - по 40 евро с каждого пассажира.

Объясняют этот шаг повышением стоимости керосина. Таким образом автоматически вырастет и стоимость путевок на все направления. В российских туркомпаниях уже получили соответствующие письма от перевозчиков. Несмотря на рекомендацию Ростуризма не требовать дополнительной платы за июньские туры, уже полностью оплаченные клиентами, турагентства не отказались от этой меры, поскольку непредвиденные дополнительные расходы самостоятельно покрыть они не в состоянии, пусть даже таких туристов и единицы. Более года длится обсуждение уровня цен на внутренние перевозки. Позиция авиакомпаний такова, что стоимость внутренних и международных рейсов примерно одинакова по причине необходимости выплаты НДС. Федеральная антимонопольная служба, в свою очередь, полагает, что перевозчики завышают цены искусственно.

Архив новостей

X