«Норильский никель»: лицом к работникам

Горно-металлургическая компания  «Норильский никель» продолжает развивать систему мотивации персонала

Горно-металлургическая компания  «Норильский никель» продолжает развивать систему мотивации персонала. Сегодня «Норникель» сообщил о некоторых результатах своей работы в этом направлении по итогам 2010 года.

В 2010 году Компании удалось обеспечить рост производительности труда и заработной платы. В результате «Норильский никель» сохранил лидирующие позиции по уровню оплаты труда работников среди крупнейших горно-металлургических предприятий России.

Затраты Компании на оплату труда и отчисления на социальные нужды выросли в 2010 году на 15%. На 14,7 % по сравнению с 2009 годом увеличилась средняя зарплата работников российских предприятий «Норильского никеля».

Кроме того, Компания предоставляет своим работникам солидный социальный пакет. Суммарный объем средств, направленный на его формирование в прошлом году составил 4 миллиарда 600 миллионов рублей. Социальный пакет «Норникеля» включает льготные путевки для санаторно-курортного лечения и отдыха работникам и членам их семей, оплату работникам северных предприятий и членам их семей проезда и провоза багажа к месту отдыха и обратно, дополнительное пенсионное обеспечение работников и прочие виды социальных гарантий. Средний размер социального пакета в расчете на одного работника российских предприятий Группы компаний «Норильский Никель» в 2010 году составил 57 тысяч руб – это на 20 процентов больше, чем в 2009 г.

В «Норникеле» так же придают большое значение нематериальной мотивации персонала. В 2010 году за наивысшие производственные достижения, многолетний и добросовестный труд более 5 с половиной тысячи работников  были награждены государственными, региональными, ведомственными и корпоративными наградами.

Архив новостей

X