Регионы разные — проблемы общие

  Жители красноярского села Песчанка бьют тревогу. На деревню, которая находится под боком у Красноярского алюминиевого завода, попадают множество ядовитых выбросов — мышьяк, фтор, бензоперен. Все они относятся к первому классу опасности. В Мурманской области, как и в Красноярске, алюминиевое производство находится в городской черте.

 

Жители красноярского села Песчанка бьют тревогу. На деревню, которая находится под боком у Красноярского алюминиевого завода, попадают множество ядовитых выбросов - мышьяк, фтор, бензоперен. Все они относятся к первому классу опасности. В Мурманской области, как и в Красноярске, алюминиевое производство находится в городской черте.

Песчанка. Это село близ Красноярска основали первые поселенцы более 300 лет назад, но со строительством КРАЗа эта территория стала промышленной зоной, где долго находиться вредно, не то что жить на земле. Но покидать насиженные места многие песчанцы не хотят - деваться некуда.

Разобраться в экологической проблеме решили депутаты Красноярского горсовета. Выездное заседание состоялось на территории КРАЗа, вот только журналистов Красноярского 7 канала, которые сопровождали депутатов, не пустили дальше шлагбаума, обвинив в «необъективности».

Любопытно, что в нашем регионе представители алюминиевого производства тоже не горят желанием общаться с журналистами. В начале января 2011 года мы обратились к руководству Кандалакшского алюминиевого завода с предложением принять участие в программе "Место встречи: ТВ-21" и ответить на вопросы журналистов и зрителей. Однако до сегодняшнего дня ответа на наше предложение нет.

 

Архив новостей

X