Сад построили, два в уме

Детский сад в Североморске практически построен

Детский сад в Североморске практически построен. Уже к первому августа объект капитального строительства подрядчики обещают сдать под ключ. Сегодня оценить объем выполненных работ приехали главы ЗАТО. Увиденным они остались довольны, но не стали скрывать, что один детский сад на 220 мест проблему в городе не решит. 

Над фундаментом, заложенном еще в 2007-ом году, вырос настоящий дворец. Подрядчики, мурманская строительная организация, постарались на славу. Двухэтажное здание рассчитано на четыре ясельных и восемь дошкольных групп. Здесь предусмотрено все, что детской душе угодно. Игровые, спальные помещения, санузлы, медицинский блок и даже комната для закаливания.

В медицинском блоке зеркальные потолки, полы в помещении обещают сделать с подогревом. А лестничные пролеты оформить, как в московских садах. Эту картинку подрядчики взяли за основу. Предмет особой гордости — покрытие в спортивном зале. Что называется, без единого гвоздя. Татами собирается, как мозаика, обеспечивает тепло и шумоизоляцию. Не садик, а мечта. В Североморске уже ходят слухи, что строится он для избранных.

Желающих попасть в новый сад больше, чем он может вместить. Рассчитано здание на 220 детей, а очередь в Североморске - 1400 человек.

Глава администрации вспоминает, что в девяностые годы сады закрывали за ненадобностью. А сейчас они на вес золота. Демография наступает. За застройку Североморска детскими учреждениями власти города взялись основательно. Один сад строят, другой в уме.

Архив новостей

X