Визы по-новому для бизнесменов

Визы в Норвегию нужно будет оформлять через Интернет

Визы в Норвегию нужно будет оформлять через Интернет. Такое обязательное правило будет действовать для всех коммерческих предприятий с 15 мая.

Подать заявление и оплатить визу теперь можно виртуально. Для бизнесменов это правило обязательно. Свести сбор наличности в визовом отделе  к минимуму — распоряжение норвежской государственной счётно-ревизионной палаты. Уже на следующей неделе от частных коммерческих предприятий будут принимать документы на новых условиях. Во-первых, нужно зарегистрироваться на портале www.norvegia.ru. Получить подтверждение о регистрации, и уже под своим именем зайти на сайт. Для заполнения анкеты требуются минимальные знания английского языка. Оплатить визу по курсу Центробанка можно только с помощью банковской карты. Этой услугой в тестовом режиме уже два с половиной года пользуются мурманчане и жители Северо-Запада.

Интернет-заявители в норвежском консульстве - VIP-клиенты. Среди очевидных плюсов — отсутствие очередей, привилегия — возможность бронировать время посещения консульства.

Новая система не касается тех, кто ездит в деловые поездки без уплаты визового сбора. Например, в рамках программ проектов приграничного сотрудничества. Подавать заявления на бумажном носителе можно, но уже по новому расписанию. Визовый отдел норвежского консульства со следующей недели будет работать все будние дни кроме четверга с 9 до 12 часов — и на прием заявлений и на выдачу паспортов. Консультации по телефону можно получить в любой рабочий день с 14 до 15 часов.

Архив новостей

X