Вузы развивают единую инфосистему

А это значит, что в этом году будут жестче следить за тем, во сколько учебных заведений абитуриент подает документы. По закону положено — не больше 5. Некоторые вузы начнут принимать документы в электронном виде. В этом году приемные комиссии обязали повысить уровень прозрачности информации о наличии мест. Так к 20 июня на сайтах должны появиться пороговые значения зачислений по всем предметам. Победители олимпиад могут рассчитывать на льготы при поступлении только в какой-то один вуз. Поступать в другие вузы тоже можно, но уже на общих основаниях — с участием в конкурсе оценок ЕГЭ.

А это значит, что в этом году будут жестче следить за тем, во сколько учебных заведений абитуриент подает документы. По закону положено - не больше 5. Некоторые вузы начнут принимать документы в электронном виде. В этом году приемные комиссии обязали повысить уровень прозрачности информации о наличии мест. Так к 20 июня на сайтах должны появиться пороговые значения зачислений по всем предметам. Победители олимпиад могут рассчитывать на льготы при поступлении только в какой-то один вуз. Поступать в другие вузы тоже можно, но уже на общих основаниях - с участием в конкурсе оценок ЕГЭ.

За разглашение информации по контрольно-измерительным материалам грозит административная ответственность, мобильные телефоны подверглись запрету, а следить за соблюдением правил будут общественные наблюдатели. Что еще нового ждет выпускников этого года? Об этом ведущая новостей Евгения Барановская беседует с начальником отдела общего образования министерства образования и науки Мурманской области - Ириной Шухат  в студии «Ночных новостей».

Архив новостей

X