Алло, деньги давай!

  Очередными жертвами телефонных мошенников за майские праздники стали несколько жителей Мурманской области.

 

Очередными жертвами телефонных мошенников за майские праздники стали несколько жителей Мурманской области.

В Апатитах две женщины лишились 70 и 30 тысяч рублей, жительница Кильдинстроя отдала мошенникам 60 тысяч, пенсионерка из Терского района - почти двести!!! Схема одна и та же: звонят по телефону, сообщают, что близкий родственник попал в беду, срочно требуются деньги. Выбирают мошенники только пожилых людей, в основном - женщин. Они - самые доверчивые и сердобольные. Готовы расстаться с последними сбережениями, чтобы помочь оказавшемуся в безвыходной ситуации родственнику.

Эта пожилая женщина - мурманчанка. Её телефонные мошенники потревожили ночью, попросили 5 тысяч за сына, якобы за то, что он попал в милицию.

Конкретно этот случай произошел два с лишним года назад. Женщина догадалась вызвать милицию, поскольку её сын в тот момент не мог оказаться в изоляторе, он находился в море. Удалось задержать таксиста, который должен был перевезти деньги и передать мошеннику. О том, что он соучастник преступления, молодой человек не знал.

Ему пообещали 500 рублей за доставку денег. Это дело удалось довести до суда. К ответственности привлекли целую группу мошенников. Все они действовали из мест лишения свободы. Выявили белее 30 эпизодов их преступной деятельности. По совокупности приговоров, сроки мошенников составили от 5 до тринадцати лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима.

Почему люди вновь и вновь попадают на удочку телефонных мошенников, как понять, что тебя обманывают, как дать отпор преступникам - об этом пойдет речь в студии программы «Место встречи: ТВ-21». Гостями студии станут начальник отдела управления уголовного розыска УВД по Мурманской области Афанасий Дереш и старший инспектор отдела информации и общественных связей областного УВД Александр Чарыгин. Свои вопросы им вы сможете задать по телефону 23-08-92 в прямом эфире. Программа выйдет в эфир завтра в 16 часов.

 

 

 

Архив новостей

X