Любовь до гроба?

  Несколько недель назад в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение от имени кандалакшанки. Она опубликовала фото и данные своего бывшего мужа и обвинила его сразу в нескольких преступлениях. Оказалось, история семейного раздора началась еще в прошлом году.  

 

Несколько недель назад в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение от имени кандалакшанки. Она опубликовала фото и данные своего бывшего мужа и обвинила его сразу в нескольких преступлениях. Оказалось, история семейного раздора началась еще в прошлом году.

 

В свадебном альбоме Валерии Вериной, в девичестве Борщовой, обычные для такого события кадры. Вот сама невеста в белом платье, а вот они вместе с женихом. В марте 2010-го родился сын - Тимур. Семья жила в этой квартире. Вот таким жилище стало 2 ноября 2010-го, когда девушка сказала мужу, что подаст на развод.

 

- У всех детских игрушек муж оторвал лапы, головы, хвосты, раздел те игрушки, которые были одеты, вспорол игрушкам животы, - рассказывает Валерия Верина.

 

На пол полетели цветы в горшках и прочие вещи. Как впоследствии указали в своем заявлении в милицию Борщовы, были повреждены теплый пол, компьютер и другие вещи.

 

- По факту порчи имущества в ноябре 2010 года было возбуждено 2 уголовных дела по статье 167, которые объединены в одно производство, и в январе 2011 года данные уголовные дела были прекращены за примирением сторон на стадии дознания, - говорит Сергей Зайцев, и.о. начальника отдела дознания.

 

Но на этом общение милиции с бывшими супругами Вериными не закончилось.

 

- На сегодняшний день от Вериной есть несколько обращений по угрозе убийства со стороны ее бывшего мужа. На сегодняшний день по данному заявлению возбуждено уголовное дело по 119 УК РФ - угроза убийства, - отмечает Сергей Зайцев.

 

Дознание проводится и по делу, возбужденному по статье 112 - причинение телесных повреждений средней тяжести. Экспертиза установила - именно такой вред нанесен здоровью Валерии Вериной. Повреждения получил и автомобиль родителей Леры. Сначала - просто надписи и царапины. А 12 марта, когда внуку исполнился год, машина вообще вышла из строя.

 

- Мы уже начали прятать машину. А в день рождения Тимура нам в 7 утра позвонили милиционеры и сообщили, что автомобиль просто разгромили. Через час пришло СМС от Анатолия, где он смеялся над нами, - вспоминает Виктория Борщова, мама Валерии.

 

СМС-сообщение вот такого содержания пришло в день, когда практически новый «Фольксваген-Поло» пережил погром. Сейчас машина находится на стоянке в милиции. Возбуждено дело по статье 167 - повреждение чужого имущества. Расследование ведется в отношении неустановленного лица. Прошло примерно полтора месяца после этого случая. В конце марта соседка Борщовых Вера Борисовна гуляла с собакой. И увидела встречу бывших супругов Вериных. По ее словам, молодой человек разговаривал на повышенных тонах с Валерией и ее матерью.

 

- Он оглашал список, что он сделал, что будет делать. Говорил: «Я квартиру вашу разбил? Разбил. Машину убил? Убил. Следующей будет дача, а потом я вас всех по очереди», - говорит Вера Михайлова, соседка.

 

 

Первого апреля в 4.18 утра дежурная по станции Белое Море сообщила, что в дачном поселке Лазурный Берег полыхает огонь. Пожарные прибыли в 5.20 - горела дача Борщовых. Подъезда к дому не было - тушили снегом. Хозяева приехали утром, еще застали огонь. Сгорели полностью дом и баня.

 

Валерия говорит - дата пожара совпадает с годовщиной другого памятного события, она в этот день попала в аварию.

 

Валерия Верина ехала на практически новой иномарке «Ауди». Перевернулась - осталась жива. Машина супруга восстановлению не подлежала. Не восстановить и дачу, которую дед Леры начал строить еще 30 лет назад. Здесь были два этажа, крытая веранда и камин. Не пострадал только этот забор. Зато сгорели постройки на участках соседей.

 

- Возбуждено в следственном отделе ОВД уголовное дело по факту поджога. Проводится расследование. Дело проводится в отношении неустановленного лица, - отмечает Сергей Зайцев, и. о. начальника отдела дознания.

 

Поджог, порча автомобиля, погром квартиры, - все это Валерия описала на своей странице «ВКонтакте». Там же указала контакты, место работы и другие данные своего бывшего мужа. После этого уже он сам обратился в суд. Обвинил экс-супругу в клевете, а также в оскорблении чести и достоинства. Чем закончится поединок бывших супругов - решится на судебных заседаниях. А вот какими последствиями обернется этот спор родителей для их единственного сына Тимура, предсказать невозможно.

 

Архив новостей

X