Музыканты оркестра штаба Северного флота репетируют в походных условиях

На борту большого противолодочного корабля Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», выполняющего задачи российско-норвежского учения «Помор-2011», вместе с экипажем корабля находится 32-й военный оркестр штаба Северного флота

На борту большого противолодочного корабля Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», выполняющего задачи российско-норвежского учения «Помор-2011», вместе с экипажем корабля находится 32-й военный оркестр штаба Северного флота. Его музыканты примут участие в торжественных мероприятиях во время визита БПК «Вице-адмирал Кулаков» в норвежский порт Тромсё. Заход корабля состоится утром 16 мая, а на следующий день граждане королевства отмечают национальный праздник – День Конституции Норвегии. Праздничные выступления флотского оркестра станут своеобразным подарком жителям города Тромсё.

Для поддержания профессиональных навыков на высоком уровне музыканты оркестра продолжают репетиции в походных условиях. Ежедневно они собираются с инструментами в малой кают-компании корабля и в течение 2-х часов играют произведения, которые будут исполнять в Норвегии. Кроме того, музыканты принимают участие в церемониальных мероприятиях, проводимых на корабле. Когда БПК «Вице-адмирал Кулаков» отходил от североморского причала, оркестр на вертолётной палубе исполнил марш «Прощание славянки».

По словам начальника 32-го военного оркестра майора Артёма Воробьева, в обязательный репертуар музыкантов входят государственные гимны России и Норвегии, военные марши и наиболее известные произведения, написанные для духовых инструментов.

Архив новостей

X