Итоги заседания Совета директоров ГМК «Норильский никель»

  Сегодня состоялось очередное очное заседание Совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель», в повестку которого по инициативе представителей UC Rusal были внесены вопросы, касающиеся изменения внутренних корпоративных процедур и документов Компании.

 

Сегодня состоялось очередное очное заседание Советадиректоров ОАО «ГМК «Норильский никель», в повестку которого по инициативе представителей UC Rusal были внесены вопросы, касающиеся изменения внутренних корпоративных процедур и документов Компании.

В целом, данные предложения сводятся к установлению непредусмотренного российским законодательством контроля со стороны Совета директоров над всеми сделками и действиями, осуществляемыми как самой Компанией, так и ее дочерними и зависимыми обществами (ДЗО), вплоть до назначения управленческого персонала ДЗО. Соответствующиеизменения, по предложению UC Rusal, необходимо отразить в Уставах Компании и ее ДЗО. На практике это привело бы к тому, что Совет директоров из органа, осуществляющего стратегическое управление Компанией, стал бы фактически подменять и дублировать функцииисполнительных органов, осуществляющих оперативное управление, что противоречит базовым принципам корпоративного управления.

Совет директоров, исходя из вышеуказанного и принимая во внимание нормы действующего законодательства и корпоративные документы Компании, большинством голосов проголосовал против данных инициатив.

ГМК «Норильский никель», как одна из ведущих публичных компаний России, намерена и впредь вести свою деятельность в строгом соответствии с законодательством и Уставом, руководствуясь лучшими интересами акционеров, сотрудников, партнеров и государства.

 

Архив новостей

X