К сочинской Олимпиаде - во всеоружии!

Олимпийские знания — мурманским школьникам. Столица Заполярья присоединилась ко всероссийской акции «1000 дней до Олимпийских игр в Сочи»

Олимпийские знания — мурманским школьникам. Столица Заполярья присоединилась ко всероссийской акции «1000 дней до Олимпийских игр в Сочи». Один из тысячи олимпийских уроков прошел в восьмой гимназии. В роли преподавателей выступили сотрудники Мурманского представительства Московской финансово-промышленной академии. На базе этого высшего учебного заведения создан волонтерский центр «Сочи — 2014».

Олимпийские знания в массы несут добровольцы! Волонтерские центры работают на базе 60 вузов России. В Мурманске школьников просвещают представители Московской финансово-промышленной академии. О зимних играх в Сочи ученикам восьмой гимназии рассказали 14 мая, ровно за тысячу дней до олимпиады. 1000 уроков в 1000 российских школах - своеобразный флеш-моб для юных патриотов.   

В основе Олимпийского урока - красочная презентация о большом спорте. 119-ая сессия Международного олимпийского комитета в Гватемале. Столицу зимних Олимпийский игр 2014 выбирают тайным голосованием. В итоге победа за российским курортом. Сочи принял эстафету у Ванкувера. За этими кадрами в выпусках новостей 5-го июля 2007-го года с замиранием сердца наблюдала вся Россия. Спустя четыре года школяры смотрят презентацию, так же затаив дыхание.

Сочи не за тридевять земель. Поэтому, заручившись поддержкой родителей, попасть на Олимпиаду вполне реально. У старшеклассников шансов еще больше. 

Когда-то событием века называли Олимпиаду-80. Праздник отмечали всей страной. У сочинской есть все шансы повторить рекорд. Поддержка мурманских школьников российским спортсменам обеспечена.

Архив новостей

X