Красноярский "Русал" перестанет портить воздух

Прокуратура заставила алюминиевый завод  заняться очистным оборудованием - об этом сообщил информационный портал Регионы.ру

Прокуратура заставила алюминиевый завод  заняться очистным оборудованием - об этом сообщил информационный портал Регионы.ру.

 Теперь руководству "РУСАЛ" придется заняться модернизацией своего газоочистного оборудования - этого потребовала природоохранная прокуратура. Любопытно, что на заводе о выбросах вредных веществ знали —  производственный  контроль фиксировал превышение норм, но никаких мер не предпринималось. В ходе проверки выяснилось, что эффективность газоочистки составляет  лишь 41%, и "РУСАЛ" выбрасывал в воздух пыли, пятиокисида ванадия, диоксида и оксида азота почти в полтора  раза больше предельно допустимых объемов. По результатам проверки к дисциплинарной ответственности были привлечены и.о. директора по экологии и качеству, директор по производству анодной массы, старший мастер участка прокаливания коксов и выработки пара дирекции по производству анодной массы  "РУСАЛ". Напомним, что в нашем регионе тоже есть предприятие, входящее в группу компаний «Русал» — это Кандалакшский алюминиевый завод.

Архив новостей

X