Везде есть место творчеству

В школе при исправительной колонии №23, что в посёлке Ревда Мурманской области, осужденные, под руководством педагогов, запустили пилотный видеопроект под названием «Живой журнал»

В школе при исправительной колонии №23, что в посёлке Ревда Мурманской области, осужденные, под руководством педагогов, запустили пилотный видеопроект под названием «Живой журнал».

В учреждении силами учащихся и учителей уже выпускается газета под лирическим названием «Парус», которая дает читателю широкую картину повседневной жизни осужденных. Авторы "Паруса" решили не останавливаться на достигнутом и выпустить ежемесячный видеожурнал.  На официальном сайте школы уже размещён видеоролик, в котором объясняются причины создания такого журнала, раскрываются некоторые творческие планы.

По замыслу авторов раз в месяц на страницах видеожурнала будут размещаться ролики учеников, пожелавших поделиться историей своей жизни.

Многие осужденные, попав в места лишения свободы, открывают в себе различные таланты: начинают писать стихи, картины, иконы, заниматься резьбой по дереву, чеканкой и др. Поэтому одна из рубрик видеожурнала будет посвящена творчеству учеников школы.

По словам авторов, «Живой журнал»- это способ самовыражения, возможность взглянуть на себя со стороны, изменить свою жизнь к лучшему.

Ознакомиться с выпусками газеты и видеожурнала можно на официальном сайте школы http://vsosh-ik23.ucoz.ru/ в разделе "Творчество и достижения учеников".

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Архив новостей

X