Ямы не по ГОСТу

На дорогах ямы, водители в ярости, чиновники обещают проблему решить

На дорогах ямы, водители в ярости, чиновники обещают проблему решить. Такую  картину можно наблюдать практически в любом городе России. В Мурманской области от теории обещают перейти к практике. На ремонт выделены миллионы рублей. Реставрировать дорогу Мурманск - Североморск начнут уже в конце мая, а к осени похвастать новым дорожным полотном  сможет флотская столица.  

Этой дороге уже и правда ничего не страшно. Яма на яме. Водители воронки на асфальте старательно объезжают. Других вариантов уберечь свой автомобиль нет, даже закон не помощник. Согласно ГОСТу, яма должна быть не длиннее 15 и не глубже 5 сантиметров.

Очередного ямочного ремонта североморские дороги не переживут. Терпение водителей на пределе.

Таких углублений и выбоин на дороге наберется несколько сотен. Чиновники обещают: уже в конце мая здесь начнется ремонт. Почти сто миллионов выделяют из областного бюджета. Подарок на юбилей Североморска. Правда, речь идет не о капитальном ремонте дороги. Менять полотно будут частями. 

Виталий Волошин не скрывает: в самом городе тоже не мешает навести порядок.

Колеса и подвески, оставленные в ямах, исчисляются тысячами. Статистика ГИБДД  вдохновляет. Дорожный фактор на аварийности почти не отражается. С начала этого года всего одно ДТП. Водитель попал в колею. Сейчас в Североморске практически завершен ямочный ремонт. Госавтоинспекторы поясняют: там, где дыры заложены кирпичами, просто не хватило асфальта.

В черном списке водителей Североморска - улицы Колышкина, Падорина, Советская, Кирова,  перекресток на Северной Заставе. Власти города обещают, что к осени список этот поредеет. Цена вопроса - 30 миллионов рублей. Именно столько денег планируют на ремонт городской дорожной сети выделить из местного бюджета.

Архив новостей

X