Дом - все равно что крепость

Охраной квартир и имущества горожан озабочены в летний сезон полицейские

Охраной квартир и имущества горожан озабочены в летний сезон полицейские. В Мурманске стартовал второй этап профилактических мероприятий «Безопасный дом, подъезд, квартира». Сотрудники Управления внутренних дел ведут разъяснительную работу с населением - призывают жителей региона к сотрудничеству в предупреждении имущественных преступлений.

Мы из дома — и если бы только мыши в пляс... Эти кадры не из кино, а из архивов областного УВД. Во время летних отпусков растет число ограблений. В прошлом году, например, домушники вскрыли 102 квартиры. Такой вот сезон.

Так что сейчас особое внимание полицейских жилому сектору: квартирам, домам, местам хранения личного имущества. Многолетняя практика показала: квартиры, оборудованные сигнализацией, домушники, как правило, обходят стороной.

Система автоматизированной охраны имущества фиксирует проникновение в квартиру и подает сигнал тревоги. Наряд прибывает в считанные минуты. В нашей области сегодня уже двенадцать с половиной тысяч квартир и почти шестьсот мест хранения личного имущества граждан охраняет служба вневедомственной охраны. Однако специалисты говорят: «Умная техника — это хорошо, но бороться с ворами нужно всеми доступными способами, сообща. И полицейским, и жителям региона.

Какие двери и замки надежнее, а сигнализации качественнее? Обо всех возможных способах охраны квартир и другого имущества вы сможете узнать из выпуска «Ночных новостей». Гость студии - Валерий Златковский, криминалист УВД Мурманской области. Выпуск в полночь на ТВ-21.

Архив новостей

X