Фестиваль вокала «Взлетная полоса» открыл новые имена

  Фестиваль «Взлетная полоса» - голос «ТРАССЫ» - состоялся! Два конкурсных дня в городе Апатиты принесли участникам немало волнений, хотя жюри не пришлось воспользоваться табличками с оценками ниже «четверки», а высший балл – «семерка» - поднимался довольно часто. Концерт второго дня преподнес немало сюрпризов, многие участники показали себя в новом амплуа и продемонстрировали все грани своего дарования.

 

Фестиваль «Взлетная полоса» - голос «ТРАССЫ» - состоялся! Два конкурсных дня в городе Апатиты принесли участникам немало волнений, хотя жюри не пришлось воспользоваться табличками с оценками ниже «четверки», а высший балл - «семерка» - поднимался довольно часто. Концерт второго дня преподнес немало сюрпризов, многие участники показали себя в новом амплуа и продемонстрировали все грани своего дарования.

Так, Андрей Веселов из города Апатиты в первый день не особенно впечатлил своим выступлением зрителей и судей, но его второй выход на сцену с французской песней «La manic» стал настоящим подарком и принес заслуженное второе место. Первое место и сердца зрительного зала, поразив необыкновенным голосом, темпераментом и пластикой, завоевала Валерия Шатецкая из Североморска, причем она стала победительницей в двух номинациях - «Исполнитель» в возрастной категории от 20 до 30 лет и «Автор-исполнитель».

Председатель жюри Наталья Бойко - преподаватель вокала в школе студии Эстрады, Кино и Телевидения, курс мастера В.И.Коробки: «Фестиваль «ТРАССА» - прекрасная возможность для начинающих исполнителей попробовать свои силы на сцене, проверить, смогут ли они посвятить свою жизнь творчеству и найти при этом живой отклик у зрителей. Такие выступления помогают увидеть, в каком творческом направлении можно развиваться дальше, над чем необходимо работать. Очень радует, что на этом фестивале столько талантливых перспективных ребят, с большим вокальным потенциалом. Главное для них - не останавливаться на достигнутом, стремиться к профессиональному росту и, конечно, удача».

Лауреаты фестиваля вокала «Взлетная полоса»-2011

Номинация «Исполнитель» от 14 до 19 лет:

1 место - Кандыбо Анна (г.Мурманск)

2 место - Машковцева Анастасия (г.Снежногорск)

3 место - Султанова Анна (г.Мурманск)

Номинация «Исполнитель» от 20 до 30 лет:

1 место - Шатецкая Валерия (г.Североморск)

2 место - Веселов Андрей (г.Апатиты)

3 место - Коронкевич Андрей (г.Апатиты)

Номинация «Автор-исполнитель»:

1 место - Шатецкая Валерия (г.Североморск)

2 и 3 места не присуждались

Специальные номинации:

«Обаяние» - Голышева Вера (г.Мончегорск)

«Стиль» - Буряченко Мария (г.Североморск)

«Симпатии жюри» - Козлова Наталия (г.Кандалакша)

«За самобытность» - Губайдуллина Карина (г.Оленегорск)

«Перспектива» - группа «SOUNDGOОDIER» (г.Мончегорск)

 

 

Архив новостей

X