Кольская АЭС заняла третье место в конкурсе «Лучшая АЭС по итогам 2010 года»

16 мая были объявлены результаты конкурса «Лучшие атомные станции по итогам 2010 года», в котором приняли участие все 10 АЭС России

16 мая были объявлены результаты конкурса «Лучшие атомные станции по итогам 2010 года», в котором приняли участие все 10 АЭС России. Кольская атомная станция заняла третье место. Кольская АЭС на протяжении многих лет уверенно входит в тройку лучших атомных станций России.

Победитель определялся по показателям в двенадцати основных и девяти дополнительных областях деятельности. Прежде всего, конкурсная комиссия под председательством Генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» Сергея Обозова оценивала безопасность, устойчивость и эффективность работы АЭС, положение дел в сфере охраны труда, состояние радиационной и пожарной безопасности, эффективность технического обслуживания и ремонта оборудования атомной станции.

Также была дана оценка финансово-экономической деятельности, системе физической защиты, работе с персоналом. Отдельное внимание комиссия уделила готовности каждой АЭС к работе в осенне-зимний период, совершенствованию эксплуатации и повышению надежности оборудования. Без внимания не остались и такие важные вопросы как работа с общественностью и социальная политика, проводимая предприятием.

Первое место и звание «Лучшая АЭС по итогам 2009 года» присвоено Смоленской атомной станции, второе место присуждено Балаковской АЭС.

Архив новостей

X