Кольская ГМК реконструирует санаторий-профилакторий в Мончегорске

В реализации проекта реконструкции санатория-профилактория ОАО «Кольская ГМК» (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») наступает один из важных этапов восстановления инфраструктуры - замена системы отопления

В реализации проекта реконструкции санатория-профилактория ОАО «Кольская ГМК» (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») наступает один из важных этапов восстановления инфраструктуры - замена системы отопления. На смену старым тепловым узлам придет современное энергосберегающее оборудование, а в помещениях установят специальные радиаторы, предназначенные для медицинских учреждений.

Решение о реконструкции санатория-профилактория было принято в ноябре 2009 года, во время рабочей поездки Генерального директора ГМК «Норильский никель» Владимира Стржалковского в Мурманскую область. Общая стоимость проекта составит около 120 миллионов рублей.

По проекту, будут обновлены все три здания лечебно-профилактического учреждения: главный корпус, пищеблок и бассейн. К настоящему времени силами подрядных организаций смонтированы два новых водовода, проложена новая наружная теплотрасса, выполнена реконструкция кровли главного корпуса и пищеблока с переходной галереей.

Всего в обновленном санатории будет 60 двухместных номеров, в каждом из которых предусмотрен отдельный санузел и душевая. Для повышения комфортности уже проведена  перепланировка номеров. Они расположены на 2-м и 3-м этажах главного корпуса. 1 этаж отдан под помещения для медицинского обслуживания пациентов. Там же будут оборудованы 2 номера для людей с ограниченными возможностями (это одно из принципиальных нововведений) и 4 номера дневного стационара. В здании бассейна планируется обустроить 2 сауны, душевые и грязелечебницу.

Одновременно санаторий будет способен принять 150 человек. Услугами лечебно-профилактического учреждения будут пользоваться работники Мончегорской и Заполярнинской промплощадок Кольской ГМК, а также ветераны производства, дети тружеников Компании. Предполагается, что санаторий откроется после реконструкции в 1-м квартале 2012 года.

Архив новостей

X