Конец отопительного сезона?

Отопительный сезон для многих жителей Мурманской области может завершиться уже через 2 дня

Отопительный сезон для многих жителей Мурманской области может завершиться уже через 2 дня. Несмотря на то, что, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидается похолодание местами до минус трех и сильный снег. Компания «Колэнергосбыт» объявила о готовности ввести режим полного ограничения электроснабжения котельных Мурманской области. Задолженность тепловиков перевалила уже за 1,5 миллиарда рублей.

Из 20 теплоснабжающих предприятий полностью за электричество рассчитались только 3 — Североморские теплосети, ММУП «Городское благоустройство» в Мончегорске и котельные ЗАТО Александровск. Эти котельные отключены не будут.

С 18 мая режим ограничения будет введен для компании «Наш дом» — она отапливает Междуречье, Минькино и Мишуково, а также в поселках Пушной, Лопарская, Зверосовхоз и Кильдинстрой.

19 мая запланировано ограничение поселков Африканда, Зареченск, Лесозаводсткий, Умба Кандалакшского района и Оленегорска. 20 мая начнут отключать Тулому, Ёнский, Видяево, Ура-Губу, Полярные Зори, Кандалакшу, Островной и Полярный.

Всем должникам «Колэнергосбыт» отправил уведомление о начале процедуры ограничения, если долги не будут оплачены, большая часть Кольского полуострова останется без тепла уже на этой неделе.

Архив новостей

X