«Мурманшельф» предлагает новые проекты

В Мурманской области построят Центр арктических технологий

В  Мурманской области построят Центр арктических технологий. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили руководители ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности «Мурмашельф».

День создания ассоциации, новые проекты по освоению Арктики, перспективы развития Мурманского транспортного узла и горно-обогатительного комбината — поводов собрать журналистов у руководства «Мурманшельфа» много. Сегодня ассоциация объединяет больше двухсот компаний. Это операторы проектов и генеральные подрядчики, нефтесервисные, строительные, транспортные, судоремонтные предприятия, образовательные и исследовательские учреждения России и зарубежья. В активе совместной пятилетней работы — обучение российских специалистов и открытие новых предприятий. Как следствие — новые рабочие места, налоги в бюджет. Дальше — развитие в регионе высоких технологий.

- В наших планах - строительство Центра арктических технологий. Эта инициатива была обозначена при поддержке губернатора Мурманской  области, этот центр у нас представлен в нашей заявке по подготовке к столетию города-героя Мурманска, - говорит Евгений Никора, председатель правления Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности  «Мурманшельф».

В планах - еще очередные конференции «Освоение Арктического шельфа - шаг за шагом» и «Логистика в Арктике».

- Мы глубоко  верим, что у Мурманской области есть все шансы в среднесрочной перспективе, в ближайшие лет 10, может быть, создать кластер высокотехнологичных компаний, который нацелен на разработку месторождений на шельф, - отмечает Григорий Стратий, генеральный директор Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности  «Мурманшельф».

В этом декабре в «Мурманшельфе» ожидают получить окончательное инвестиционное решение по береговым и морским объектам.

Архив новостей

X