Следи за собой, будь осторожен

Сегодня во всех округах столицы Заполярья началась крупномасштабная акция инспекторов ГИБДД

Сегодня во всех округах столицы Заполярья началась крупномасштабная акция инспекторов ГИБДД. 24 экипажа сотрудников отдельного батальона ДПС отправились искать специфических нарушителей правил дорожного движения.

Больше всего внимания машинам с тонированными стеклами. Слишком часто водители оставляют подростков на задних сидениях, надеясь, что инспекторы не заметят отсутствие детского сидения. Количество аварий с участием детей по сравнению с прошлым годом увеличилось почти вдвое. Большая их часть — 22 из 37 - произошли в Мурманске.

- 60% данных о ДТП – наши водители не предоставляли преимущества в движении, когда дети переходили либо на регулируемых, либо не регулируемых переходах
, - поясняет Дмитрий Харченко, командир отдельного батальона ДПС.

Да что там переходы, если некоторые водители разъезжают прямо по тротуарам. Удивились даже инспекторы: у крыльца Кооперативного техникума — проезжая часть.

Отговорки не помогли — инспектор будет оформлять протокол.

Стоило инспектору отойти — на тротуар выезжают все новые автомобили. И тоже — буквально на 5 минут. Точно такая же ситуация и на зебрах. Если в поле зрения водителя - инспектор с полосатой палкой, то пешеходам везде у нас дорога. Если же сотрудника нет, то и пропускать пешеходов начинают значительно реже.

Архив новостей

X