В кругосветку из Мурманска!

Вокруг земного шара под парусами. Мурманчанин Владимир Ефимов готовится к кругосветке

Вокруг земного шара под парусами. Мурманчанин Владимир Ефимов готовится к кругосветке. 19 лет он строит судно, на котором ему предстоит провести в одиночку, по его подсчетам, несколько лет.

Строительство яхты мурманчанин Владимир Ефимов затеял еще в 90-е. Трудился, не покладая рук. Необходимые детали достать было крайне сложно. Да и дело это весьма дорогостоящее.  Все стройматериалы оплачивал из своего кармана. Можно сутками рассказывать, как всё было, смеётся Владимир.

Свой первый небольшой поход по Баренцеву морю яхта совершила в 2006 году. Затем Владимир отправился покорять Новую Землю. В тот же год у судна появилось имя – «Анфиса».

Ещё до начала строительства яхты Владимир знал, что ей предстоит обойти земной шар. Ходовые испытания прошли успешно. Сейчас яхта к путешествию практически готова.

Внутри – как дома. Есть всё. Кухня со всем необходимым – плитой, умывальником. Обеденный стол, санузел, холодильник, стиральная машина… Правда, пока это похоже на квартиру во время ремонта. Но совсем скоро всё засверкает, все детали интерьера займут свои места и на судне будет создан настоящий домашний уют.

Есть на борту и места для гостей, две каюты с двухъярусными койками и хозяйская – для капитана! Здесь – штурманский стол, большая кровать, отдельный санузел, шкаф, необходимая для путешествия техника.

Маршрут путешествия Владимир Ефимов составил давно, покорять мир начнёт с Северного Ледовитого океана.  Пополнять запасы воды и продовольствия будет в различных портах по ходу следования. С собой в морское путешествие берет велосипед.

20 мая мореплаватель спустит яхту на воду. Отправиться в плавание собирается 12 июня, в День независимости России.

Архив новостей

X