Глава Мурманска вышел в народ

Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев оценил состояние городских улиц и дворов

Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев оценил состояние городских улиц и дворов. Месячник по очистке и благоустройству города, объявленный муниципалитетом, подходит к концу, и  Андрей Сысоев решил лично проверить его результаты.

До приезда главы администрации - около получаса. Во дворе дома № 47 по улице Зеленой появляется мусоровоз и забирает содержимое всех бачков. Жильцы, глядя на такую чистоту, поражены.

Во дворе с самого утра работает дворник, труженик лопаты и метлы нехотя, но все же признал — о приезде в этот двор высокого начальства знали загодя.

Наконец появляется сам глава администрации. Сходу оценил пустоту мусорных бачков и отправился знакомиться с местным населением.

И тут же просьба — машины ставят, где ни попадя — ни пройти, ни проехать. Градоначальник пообещал разобраться.

Жильцы, как и полагается — жалуются: дорога плохая, освещения нет, лестница разваливается. Глава администрации дал обещание решить эти проблемы и отправился осматривать территорию. Со стороны - прям царь Петр с картины Худоярова: высокая, летящая вперед фигура, а следом, прячась от ветра и непогоды — чиновники, помощники и представители управляющих компаний. И непорядок Петр Алексеевич, то есть Андрей Иванович — нашел.

Следующая остановка — двор дома № 140 на Кольском проспекте. И снова тут и там виднеются фигуры в канареечных жилетках. Дворники трудятся не покладая рук. Но градоначальник отправляется в ближайший подъезд. После краткого осмотра — задумался.

Подъезд обшарпан, грязен  и не отремонтирован. Но коммунальщики уверяют - это скорее исключение, чем правило.

В целом результатами проверки глава администрации остался доволен. Мусора в городе действительно стало меньше, но вот жильцы — подкачали.

- Все УК, с представителями которых мы беседовали, отметили, что субботники, которые они организовывали, жильцами были встречены с прохладцей – то есть сами жители домов не участвуют в уборке территории. Думаю, что это неправильно, - говорит Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска.

Андрей Сысоев пригласил всех мурманчан не забывать о своем гражданском долге и принять участие в следующем субботнике. Также глава администрации обозначил и новое направление благоустройства — теперь власти вплотную займутся очисткой городских скверов.

Архив новостей

X