Кого помиловать?

Сотрудники министерства юстиции Мурманской области и представитель УФСИН провели в исправительной колонии № 23 беседы с двумя осужденными, обратившимися с ходатайствами о помиловании к Президенту РФ

Сотрудники министерства юстиции Мурманской области и представитель УФСИН провели в исправительной колонии № 23 беседы с двумя осужденными, обратившимися с ходатайствами о помиловании к Президенту РФ.

Один из них осужден за умышленное причинение смерти другому человеку на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе совместного распития спиртных напитков. Из восьми лет лишения свободы осужденный отбыл почти половину срока отбывания наказания. Осужденный вину в совершенном преступлении признает, в содеянном искренне раскаивается. Администрацией исправительной колонии характеризуется положительно, и она считает, что осужденный заслуживает применения к нему акта помилования в виде сокращения ему срока отбывания наказания на два года. Основной мотив, побудивший осужденного обратиться к Президенту России с ходатайством о помиловании, – это наличие на его иждивении престарелой матери 1922 года рождения, ветерана Великой Отечественной войны, за которой в настоящее время некому ухаживать.

Второй осужденный отбывает наказание за совершение пяти покушений на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой. Как пояснил осужденный, к употреблению наркотиков его приобщил приятель, у которого он первое время приобретал марихуану. В июле 2006 года приятель сам обратился к осужденному и попросил достать ему марихуану. Осужденный согласился и продал ему наркотик. После этого приятель неоднократно (в ходе проведения операции «проверочная закупка») обращался к осужденному и тот продавал ему наркотические средства. Итог 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Дома остались жена и дочь 2001 года рождения, которые в настоящее время нуждаются в его моральной и материальной поддержке, до совершения преступления он был заботливым отцом и мужем. Доказательства этому им представлены.

Эта и другая информация, которую осужденные поведали в ходе беседы, будет доведена до членов комиссии при рассмотрении ими ходатайства о помиловании осужденных.

Архив новостей

X