Сними видео и пришли в МЧС

Руководители управления МЧС по Мурманской области обратились к жителям региона с призывом снимать все чрезвычайные ситуации на видео и присылать спасателям, что, по их мнению, сделает работу МЧС более оперативной и эффективной, сообщается в среду на сайте ведомства

Руководители управления МЧС по Мурманской области обратились к жителям региона с призывом снимать все чрезвычайные ситуации на видео и присылать спасателям, что, по их мнению, сделает работу МЧС более оперативной и эффективной, сообщается в среду на сайте ведомства.

Теперь у каждого жителя Мурманской области появилась возможность стать репортером: оперативно снять и рассказать об увиденном при помощи видеокамеры и обычной электронной почты.

"Если вы стали очевидцем чрезвычайной ситуации или происшествия, нарушений норм пожарной безопасности или безопасности людей на водных объектах, и вам удалось сфотографировать или снять событие на видеокамеру или телефон, то свои материалы вы можете направить в Главное управление МЧС России по Мурманской области", - говорится в сообщении ведомства.

Причем, во время съемки "оператор" может комментировать происходящее, место и время проведения съемки.

"Эта информация позволит более оперативно реагировать подразделениям службы спасения для оказания помощи населению. Ни один материал не останется без внимания: все фотографии и видеоролики, MMS или SMS будут обработаны, по фактам, требующим проверки, будут проведены расследования", - обещают спасатели.

Кроме того, лучшие видеоролики и фотографии будут использованы в качестве иллюстрации к новостям на сайте главного управления МЧС России по Мурманской области.

РИА Новости

Архив новостей

X