Спасатели не сдаются

Соревнования покажут, кто на что способен

Соревнования покажут, кто на что способен. Сегодня в Мурманске открылись первые региональные соревнования аварийно-спасательных формирований. Три дня сильным мужчинам отведено на  то, чтобы определить лучших.   

В стройной шеренге - 36 спасателей. Впереди три дня испытаний на прочность. Первые в Мурманской области региональные соревнования аварийно-спасательных формирований открывают подъемом флага под гимн России.  

Лучшие представители профессии поедут покорять Северо-Запад. Но сначала курс молодого бойца. Для проведения первого этапа соревнований оборудовали автодром. Разбили палатку, разметили дистанцию. Спасатели готовятся к легкоатлетическому кроссу. Владислав из Александровска усиленно разминается. Нам он признался, что физическую форму поддерживает постоянно, поэтому забега не боится.

Дистанция - три километра по бездорожью, с передачей эстафеты. Но никто и не обещал, что будет легко. Такая погода спасателям только на руку.

Экстрим спасатели оценили. К финишу все силы на исходе.

Не терял времени впустую и четвероногий спасатель. Сегодня Юта — болельщик. Лабрадор - штатный сотрудник Мурманского поисково-спасательного отряда. Она аттестована на поиск людей в лесах и завалах. Три года назад приехала из Санкт-Петербурга и сразу попала в добрые руки. Со своей хозяйкой и коллегой Ириной Бондарь не расстается.

Ирина признается, Юта, как любой лабрадор, больше любит есть, чем играть. Спасателям тоже после забега не мешает подкрепиться. Сразу после кросса - силовые нагрузки, а дальше им предстоит спасать человека на воде.

Архив новостей

X