Маньяки-рецидивисты

Сразу два сексуальных насильника задержаны в Мурманской области

Сразу два сексуальных насильника задержаны в Мурманской области. Один из них в начале мая пытался изнасиловать в подъезде 10-летнюю девочку. Совершить задуманное ему не удалось - крики девочки услышали проходившие мимо подростки. Им удалось задержать негодяя. Второго сексуального насильника задержали в Кандалакше. 

Самое вопиющее, что и тот и другой мужчина уже были ранее судимы за преступления сексуального характера. Об этом сегодня шла речь на брифинге  в Следственном управлении Следственного комитета по Мурманской  области.

- Солидно одетая, приличная женщина вышла прогуляться в дневное время в малолюдное место, подверглась  нападению мужчины, который причинил ей телесные повреждения, заставил раздеться и,  смотря на ее  гениталии,  удовлетворял свою половую страсть, - рассказывает Алексей Кириллов, заместитель руководителя следственного отделения по г. Кандалакше СУ СК России 

Поначалу следователи хотели обнародовать фото маньяка, но решили пока не делать этого, чтобы не возникло проблем  с опознанием, если вдруг в милицию еще обратятся его возможные жертвы. Потому как кандалакшский маньяк за последний год трижды совершал нападения на женщин.

Как заявили в Следственном комитете, в Кандалакше женщина сама  выследила насильника, а следователи с помощью экспертизы доказали его вину. Ему грозит  до 6 лет колонии. А вот мурманскому педофилу, если его вина будет доказана, сидеть придется от 12 до 17 лет.

- Малознакомый мужчина  в подъезде напал на 10-летнюю  девочку и попытался совершить действия сексуального характера, это увидела группа подростков. Мужчина попытался скрыться, однако один из мальчиков не растерялся и задержал негодяя, - говорит про другой случай Алексей Беляев, следователь по особо важным делам

По данным следователей, мужчина, напавший на девочку, также рецидивист.

Оба подозреваемых находятся в СИЗО, дожидаются суда. Следователи уверены, что они получат реальные сроки. В то же время в Следственном управлении выражают обеспокоенность тем, что все чаще сексуальные  преступления, в том числе против несовершеннолетних, совершают преступники, уже отсидевшие в колониях за подобные же преступления.

Архив новостей

X