"Норильский никель" снизит выбросы диоксида серы в 4 раза

ОАО "ГМК "Норильский никель" к 2015г. планирует сократить выбросы диоксида серы, основного источника загрязнения от предприятий компании, в 4 раза по сравнению с аналогичным показателем 2010г.

ОАО "ГМК "Норильский никель" к 2015г. планирует сократить выбросы диоксида серы, основного источника загрязнения от предприятий компании, в 4 раза по сравнению с аналогичным показателем 2010г. Об этом РБК на IV Невском международном экологическом конгрессе сообщил главный инженер по экологии ООО "Институт Гипроникель" (научный центр ОАО "ГМК "Норильский никель") Антон Тельнов.

В 2004-2010гг. ОАО "ГМК "Норильский никель" направило более 75 млрд руб. на техническое перевооружение, модернизацию, обслуживание природоохранного оборудования, охрану окружающей среды и решение других экологических вопросов.

Напомним, в конце февраля 2011г. компания в рамках реализации программы снижения выбросов объявила международный тендер. По его результатам будет выбран подрядчик для выполнения работы по внедрению новейших мировых достижений по утилизации диоксида серы на Медном и Надеждинском металлургическом заводах. ГМК "Норильский никель" определит победителя осенью 2011г.

Продолжаются работы  по экологическому оздоровлению производства ГМК "Норильский никель" и на Кольском полуострове. В городе Заполярный реализуется проект строительства цеха брикетирования, что позволит на 95 процентов сократить выбросы диоксида серы. В конце мая - июне начнутся пуско-наладочные работы по запуску на 1-й линии. Общая стоимость этого проекта – 2,2 миллиарда рублей.

Архив новостей

X