Жителя Мурманска будут судить за вымогательство денег у мэра

Прокуратура направила в суд уголовное дело жителя Мурманска, подозреваемого в вымогательстве крупных сумм денег у главы города, сотрудника администрации и бизнесмена, сообщил в четверг заместитель прокурора Октябрьского округа Мурманска Андрей Мельниченко

Прокуратура направила в суд уголовное дело жителя Мурманска, подозреваемого в вымогательстве крупных сумм денег у главы города, сотрудника администрации и бизнесмена, сообщил в четверг заместитель прокурора Октябрьского округа Мурманска Андрей Мельниченко.

По данным следствия, житель Мурманска Георгий Дмитриев, находясь в гостях у своего знакомого, придумал, как незаконно получить крупные суммы денег у известных в городе людей - крупных чиновников и бизнесмена.

"Мужчина написал на компьютере и направил в адрес главы администрации Мурманска Алексея Веллера анонимное письмо, в котором вымогал деньги, угрожая распространить сведения, подрывающие деловую репутацию Веллера как главы Мурманска", - пояснил Андрей Мельниченко.

По его словам, подобные анонимные письма с угрозами и требованием денег Дмитриев также отправил в адрес заместителя градоначальника Алексея Лыженкова, а также бизнесмена Юрия Бергера.

Деловую репутацию главы города Дмитриев оценил в 420 тысяч рублей, его заместителя - в 150 тысяч рублей, а с предпринимателя он потребовал 650 тысяч рублей. Причем задержанный не был знаком лично ни с одним из тех, с кого требовал деньги.

"О противоправных деяниях стало известно правоохранительным органам, и Дмитриев не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам", - добавил Мельниченко.

Дело направлено в Октябрьский суд Мурманска.

РИА Новости

Архив новостей

X