16 кг наркотиков — 11,5 млн рублей

Сегодня стали известны новые подробности дела о североморских наркотиках

Сегодня стали известны новые подробности дела о североморских наркотиках. Напомним — наркополицейские и сотрудники ФСБ по Северному флоту обнаружили и изъяли крупную партию наркотических и психотропных веществ. Наркодилером оказался старший прапорщик, начальник пожарной команды одной из воинских частей.

16 килограммов наркотиков, преимущественно амфетамина, были расфасованы в упаковки. 32 тысячи разовых доз, по приблизительным подсчетам — это 11,5 миллиона рублей. Наркотики, а также боевые патроны оперативники изымали в гараже, дома, в сейфе рабочего кабинета задержанного. И, также в машине, прапорщика задержали, когда он проезжал Североморский КПП на своем автомобиле БМВ Х5. Наркополицейские и сотрудники ФСБ несколько месяцев следили за военнослужащим и после операции захвата выполнили план на полгода вперед: в прошлом году всеми силами наркоконтроля в Мурманской области было изъято 30 килограммов наркотических веществ.

Сейчас старший прапорщик находится под стражей. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

О проблеме наркомании, о том, как борются в Мурманской области с этой проблемой, пойдет речь завтра в программе «Место встречи: ТВ-21». Гостями студии станут заместитель начальника управления ФСКН России по Мурманской области, начальник следственного отдела Алексей Снятков и исполняющий обязанности руководителя Мурманского областного наркологического диспансера Алексей Маслацов. Вопросы гостям можно будет задать в прямом эфире по телефону: 23-08-92. Программа выйдет в эфир завтра в 16 часов.

Архив новостей

X