Кировчанин осужден за заведомо ложное сообщение о теракте

В Кировске суд вынес приговор Станиславу Богданову, обвиняемому в заведомо ложных сообщениях об актах терроризма

В Кировске суд вынес приговор Станиславу Богданову, обвиняемому в заведомо ложных сообщениях об актах терроризма (ст. 207 УК РФ).

Как установлено, в феврале 2011 года, находящийся в состоянии алкогольного опьянения Богданов ночью позвонил с мобильного телефона в МУВД «Апатитское», а также в экстренные службы и заявил о четырех терактах.

В результате ложных сообщений Богданова была дезорганизована нормальная работа правоохранительных органов, специальных служб, а также социальных учреждений – школы-интерната для детей с ограниченными возможностями и детского дома. В ночное время были срочно эвакуированы 29 воспитанников из детского дома и 31 воспитанник с ограниченными возможностями из школы-интерната.

Богданов вину в инкриминируемых деяниях признал полностью и ходатайствовал перед судом о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, назначил Богданову наказание в виде 1 года 3 месяцев исправительных работ, с удержанием 5% от заработка в доход государства.

С учетом понесенных правоохранительными органами и специальными службами затрат по проверке ложных сообщений, прокурор города предъявил к Богданову иски на общую сумму свыше 27 тысяч рублей. Исковые требования удовлетворены, сообщает региональная прокуратура.

Hibiny.ru

Архив новостей

X