Мантры под мурманским небом

<p><strong>Бхакти Чайтанья Свами - духовный лидер международного общества сознания Кришны - посетил Мурманск</strong></p>

Бхакти Чайтанья Свами - духовный лидер международного общества сознания Кришны - посетил Мурманск. Один из самых уважаемых религиозных деятелей выступит с лекциями и проведет службы.

Ричард Найсмит, он же Рагхубхир Даса, он же Бхакти Чайтанья Свами — проповедник, один из лидеров международного общества сознания Кришны. Родом из Новой Зеландии, он стал настоящим гражданином мира. Индуизмом заинтересовался, еще будучи студентом.

В России он впервые побывал в 93-м. С тех пор Мурманск — один из любимых городов духовного лидера. Помнит, как на сломе веков тысячи советских граждан поспешили открыть для себя новое вероисповедание.

17 лет назад он принял обряд отречения — саньяссу, и стал проповедовать. Исколесил практически весь мир, не был только в Южной Америке. Понимает и объясняется на многих языках. Не исключением стал и русский.

Его святейшеству позавидовали бы многие меломаны. Еще бы, он был знаком с Джорджем Харрисоном, участником легендарной ливерпульской четверки. Тот, как известно, был большим поклонником индийской культуры. Однажды музыкант признался, что произносил мантру «Харе Кришна» 22 часа подряд. На что Бхати Чайтанья Свами спросил: «А какую бы песню «Битлз» ты бы смог исполнить столько же часов»?

Бхакти Чайтанья Свами — один из самых известных в мире проповедников индуизма, пробудет в Мурманске до завтра.

Новости наших партнёров

X