«Норильский никель» развивает авиационный проект

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее – ГМК «Норильский никель», Компания или Группа) сообщает об открытии новых регулярных рейсов корпоративной авиакомпании «Таймыр» (торговая марка NordStar) из Красноярск

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее – ГМК «Норильский никель», Компания или Группа) сообщает об открытии новых регулярных рейсов корпоративной авиакомпании «Таймыр» (торговая марка NordStar) из Красноярска. Расширение географии полетов происходит в соответствии с подписанным в марте 2010 года соглашением между ГМК «Норильский никель» и Правительством Красноярского края о сотрудничестве по вопросам развития авиационного сообщения.

Маршрутная сеть NordStar развивается по двум направлениям. Ближнемагистральные рейсы из Красноярска будут осуществляться в населенные пункты края (Байкит, Ванавара, Игарка, Подкаменная Тунгуска, Северо-Енисейск, Туруханск), а также в Екатеринбург, Иркутск, Новосибирск, Сургут, Томск, Улан-Удэ и Читу, на четырех новых турбовинтовых самолетах ATR 42-500 производства франко-итальянского концерна ATR.

Среднемагистральные пассажирские перевозки будут выполняться на воздушных судах типа Boeing-737-800 NG по маршрутам из Красноярска в Анапу, Владивосток, Краснодар, Минеральные Воды, Санкт-Петербург, Сочи, Хабаровск, а также в города зарубежья - Душанбе, Пекин, Санья, Ташкент.

Основной целью авиационного проекта «Норильского никеля» является обеспечение доступных и надежных перелетов для жителей Красноярского края. Он призван наладить пассажирские перевозки между отдаленными районами и центром края, улучшить транспортные связи между Красноярском и другими городами России и зарубежья, тем самым содействуя решению социальных задач на территории присутствия Группы.

По словам заместителя Генерального директора – руководителя Блока товарно-транспортной логистики ГМК «Норильский никель» Сергея Бузова, «Норильский никель» стремится выполнять взятые на себя в 2010 году обязательства по созданию авиаперевозчика в Красноярском крае. Мы рассматриваем расширение маршрутной сети, прежде всего, как меру социальной ответственности Компании. Все рейсы будут выполняться на авиационной технике, отвечающей самым современным требованиям комфорта, экономичности и безопасности, в том числе с учетом специфики Сибири и Крайнего Севера».

Архив новостей

X