Шведские предприниматели едут в Мурманск

В Стокгольме и Норботтене хотели бы поделиться опытом и укрепить экономические связи

В Стокгольме и Норботтене хотели бы поделиться опытом и укрепить экономические связи.

В период с 7 по 9 июня 2011 г. Торговая палата Швеции при поддержке министерства иностранных дел, генерального консульства в Санкт-Петербурге и администрации округа Норрботтен организуют поездку делегации шведских предпринимателей в Мурманск. Возглавляет делегацию Гюннар Ум, госсекретарь по вопросам торговли.

В программе визита встречи в правительстве Мурманской области, мэрии Мурманска а также в министерствах, занимающихся вопросами экономики и инвестиций. Шведская сторона также планирует продемонстрировать свои технологии в области энергии, окружающей среды и горнодобывающей промышленности в рамках практического семинара «Устойчивые энергопоставки в Мурманской области», проведение которого запланировано на 9 июня. Семинар направлен на поиск эффективных решений для энергетического сектора Мурманской области.

В состав делегации войдет также группа предпринимателей из Норрботтена под руководством окружного губернатора Пера-Олы Эриксона. В задачи группы входит обмен опытом и укрепление экономических связей между Норрботтеном и Мурманской областью, которые уже являются давними партнерами в рамках сотрудничества в Баренцевом регионе.

Ожидается, что в работе практического семинара примут участие представители ведущих предприятий а также высшие должностные лица Мурманской области. Семинар также предоставит возможность завязать новые деловые контакты и укрепить двустороннее сотрудничество.

BarentsObserver

Архив новостей

X