Я бы в армию пошел

400 новобранцев уже прибыло на Северный флот. Госзаказ на весенний призыв — 2500 тысячи человек

400 новобранцев уже прибыло на Северный флот. Госзаказ на весенний призыв — 2500 тысячи человек. Восьмой флотский экипаж в Североморске - своего рода перевалочный пункт. Там будущих защитников Родины принимают, переодевают и отправляют служить во все соединения и части Северного флота.

Равняйсь! Смирно! Вольно! Равнение на старшего! Ближайший год новобранцам предстоит жить именно так — по уставу. Вот и на медицинскую комиссию вновь прибывшие новобранцы из Тулы, выслушав инструктаж, идут строем. Сверхзадача на сегодня - пройти восемь врачей. Итоговое заключение сделает председатель военно-врачебной комиссии. Медики говорят: здоровье призывников - самая важная характеристика в личном деле.

Ошибки военных комиссариатов на местах обходятся  дорого. Время теряют и призывники, и принимающая сторона. Если у юноши банальный недобор веса, его можно откормить. Из 400 новобранцев этого призыва четверых уже отправили толстеть. А вот с наличием хронических заболеваний приговор один — домой! Денис Колобков домой не собирается. Со здоровьем все в порядке. Службу считает делом престижным.

Желание призывников для приемно-технической комиссии - закон. Главное, чтобы желание это совпадало с возможностями. 

Эти ребята уже получили распределение. Служить им предстоит на кораблях и подводных лодках Северного флота. Поэтому «цифру» придется сдать. Форма одежды корабельная. В экипаже новобранцам выдают тельняшки, рабочую форму, обувь, шапки, шинель. Одевают с ног до головы. Все размеры — в наличии. Алексей Олейник переоделся первым, уж очень хочет на флоте служить. Даже учебу оставил. 

Хорошая установка на военную службу! Уже сегодня новобранцы отправятся к месту приписки.

Архив новостей

X