Через посредника удобнее

Оформить загранпаспорт без очередей и сложного заполнения анкет можно будет в Мурманске

Оформить загранпаспорт без очередей и сложного заполнения анкет можно будет в Мурманске. Скоро в едином информационном центре при правительстве региона появится новая услуга: сбор и оформление пакета документов для миграционной службы. Предполагается, что консультанты будут разъяснять гражданам особенности заполнения бумаг, оказывать помощь в их сборе и принимать заявления на оформление паспорта.

Жаркий сезон начинается в паспортных столах в апреле - мае. Горожане планируют отпуска, вспоминают об оформлении документов. Очереди две: на биометрический паспорт и на традиционный. По значимости они эквивалентны. Различие в форме бланка заявления, количестве фотографий — в биометрике их меньше на одну, и по стоимости. Обычный загранпаспорт действителен 5 лет, новый — 10. Те, кто выезжает за границу 2 раза в год, за 10 лет расходуют примерно 20 страниц. Так что редкими встречами с сотрудниками УФМС путешественникам не обойтись. Между тем на заполнение карточек каждого обратившегося в миграционную службу уходит в среднем 10 минут. Очередь двигается медленно. Выход нашли в создании так называемой службе  посредников. Центр при правительстве работает по принципу одного окна и бесплатно.

На официальном сайте УФМС России по Мурманской области теперь можно отследить время готовности заграничного паспорта. Специальная программа работает по персональным данным. Обо всех нововведениях в работе миграционной службе по выдачи документов для поездок за границу мы расскажем сегодня в ночных новостях. Наш гость -   начальник УФМС России по мурманской области Борис Макаревич. Смотрите в полночь на ТВ-21.

Архив новостей

X