Как пёс спасал свою жизнь

Необычная спасательная операция в Мурманске. Сотрудники МЧС в минувшие выходные пришли на помощь собаке

Необычная спасательная операция в Мурманске. Сотрудники МЧС в минувшие выходные пришли на помощь собаке. Два года лишения свободы — такой срок отсидела в собственной квартире немецкая овчарка по имени Айра. Её хозяйка просто не интересовалась жизнью своего питомца. От отчаяния пёс хотел выброситься в окно.

Сейчас жизни Айры ничего не угрожает, пёс весело бегает по двору в поисках чего-нибудь вкусненького. Только непреодолимое желание полакомиться любой найдёной косточкой и тощие бока выдают прошлое овчарки. Около двух лет собака жила просто в нечеловеческих условиях. О её хозяйке соседи по дому знают очень мало...

Домашнее животное для загадочной женщины, видимо, такая же часть интерьера. На прогулке с четвероногим её видели лишь несколько раз, всё остальное время несчастная собака находилась дома без присмотра. Только благодаря своему уму и сообразительности овчарка смогла выжить, а вот у её предшественницы судьба сложилась трагически.

Несколько дней Айра подавала сигналы о помощи. Выбила в квартире форточки, окно и отчаянным лаем пыталась привлечь внимание прохожих. Помогли обрести псу свободу сотрудники МЧС. На любительских кадрах, видно, что пёс от отчаяния готов сам выпрыгнуть с третьего этажа. Подъехавшие спасатели с помощью лестницы добрались до «заключённого» и благополучно спустили вниз.

Отощавший пёс жадно пьёт воду из миски. Как дальше сложится судьба Айры, пока неизвестно. Приюты переполнены, а доброго хозяина пока найти не удаётся.

Временное пристанище для Айры нашла руководитель общественного приюта Оксана Анчишкина. Ей и позвонила накануне бывшая владелица пса.

- Она спокойно поинтересовалась, у нас ли её собака и может ли она её забрать. Она очень удивилась, что люди возмущены подобным обращением с животным — она не видит в этом ничего страшного. - говорит Оксана Анчишкина.

Соседи уже написали заявление в полицию, возможно, жестокую хозяйку привлекут к административной ответственности. Очевидно, что возвращать собаку в такую жизнь нельзя. Айра ждёт заботливого хозяина, который поможет забыть те ужасные дни. Девочке два года, очень ласковая, легко находит язык с другими животными. Командам пока не обучена, но, судя по находчивости,  выучить их для неё — пустяки. Лишь бы нашёлся тот заботливый друг, который протянул бы свою человеческую руку, чтобы ласково пожать мохнатую лапу.  На счастье.

Архив новостей

X