Обсудили многое

Большое рыбное совещание во Владивостоке. Мурманские рыбопромышленники вернулись из Приморского края, полные впечатлений от общения с главой Росрыболовства

Большое рыбное совещание во Владивостоке. Мурманские рыбопромышленники вернулись из Приморского края, полные впечатлений от общения с главой Росрыболовства. И сегодня поделились ими с корреспондентами ТВ-21.

На совещании решали вопросы о совершенствовании законодательного регулирования рыболовства. Глава Росрыболовства Андрей Крайний решил выслушать предложения рыбаков и Северного и Дальневосточного бассейнов, а также выступил с докладом, причем приведенные им цифры рыбаков смутили, к примеру, о количестве вылавливаемой рыбы на душу населения.

Вообще, статистика на Дальневосточном совещании неоднократно становилась предметом споров.

- Когда я в своем докладе сказал, что ни один килограмм нашей рыбы не уходит за границу, Крайний меня остановил, ловлю вас, говорит, Анатолий Анатольевич, на слове – все-таки 40% вышей свежеохлажденной рыбы прямо с промысла  уходит за границу, на что я возразил – откуда у вас такие данные?
- рассказывает Анатолий Евенко, руководитель Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана.

Эти данные, пообещал Андрей Крайний, перепроверят в Москве. В целом, по итогам совещания, рыбопромышленники пришли к выводу, что в России в рыбном хозяйстве все не так уж и плохо.

Архив новостей

X