Полярные Зори: подготовка к общественным слушаниям

20 мая в администрации города Полярные Зори состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению общественных слушаний по предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду эксплуатации энергоблока № 4 Кольской АЭС на мощности реакторной установки 107% от номинальной

20 мая в администрации города Полярные Зори состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению общественных слушаний по предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду эксплуатации энергоблока № 4 Кольской АЭС на мощности реакторной установки 107% от номинальной.

В заседании комитета приняли участие специалисты Кольской АЭС, ОАО «Концерн Росэнергоатом», администрации муниципального образования, депутаты городского Совета, сотрудники правоохранительных органов, коммунальных служб города и представители общественных организаций. В ходе работы комитета о готовности к проведению слушаний отчитались руководители учреждений и организаций, задействованных в их подготовке и проведении. Все выявленные замечания будут устранены в ближайшее время. В целом же была отмечена высокая степень готовности сторон к этому важному мероприятию: выполнено и утверждено техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) работы блока на повышенной мощности, подготовлены предварительные материалы по ОВОС, с которыми могут ознакомиться все заинтересованные организации и граждане. Согласно законодательству, объявления о намеченных слушаниях опубликованы в местной, региональной и федеральной прессе. Общественные слушания состоятся 9 июня 2011 года во Дворце культуры г. Полярные Зори.

В этот же день в информационном центре Кольской АЭС состоялся круглый стол с представителями экологических организаций по теме предстоящих общественных слушаний. Ведущие специалисты станции представили подробную информацию о состоянии четвертого энергоблока и его готовности к работе на повышенном уровне мощности. В ходе круглого стола состоялся конструктивный обмен мнениями между специалистами Кольской АЭС и представителями экологических организаций.

- Мы имели возможность подробно обсудить процедуру проведения слушаний, регламент выступлений, - подчеркнул исполнительный директор Мурманской областной общественной организации «Кольский экологический центр» Юрий Иванов, - что показывает открытость и готовность атомной станции к информационному обмену и диалогу с природоохранными организациями региона.

Архив новостей

X